В этом сезоне в стане "проколотых" повышенное внимание к себе привлекают такие  виды пирсинга, как ушные туннели и брейн-пирсинг.

1_prev.jpgУшными туннелями называют самую экстравагантную разновидность пирсинга ушей. Они представляют собой довольно большие отверстия, куда вставляются массивные и объемные кольца. Сама процедура проделывания таких туннелей очень болезненна, но что только не вытерпишь ради желания «быть в тренде».

Представьте, что в ваше ухо установили специальное устройство, называемое расширителем, и с его помощью потихоньку увеличивают дырку до нужного размера. Это происходит до тех пор, пока в отверстие не поместится выбранное вами кольцо, на которое можно повесить дополнительное украшение для пирсинга.

Приятного мало, не так ли? Зато анестезией может послужить мысль о том, что таких смельчаков по всему миру единицы. И, хотя многие специалисты предупреждают, что подобного рода проколы будут очень долго зарастать или это вообще никогда не произойдет, разве можно остановить человека в стремлении выглядеть стильно и отличаться от других с помощью такого экзотического вида пирсинга уха.

2_prev.jpgБрейн-пирсинг – это дырки в голове, куда продеваются кольца, вставляются также  шипы или гвозди. Предварительно это место обривается, затем дрелью в черепе аккуратно сверлят пару отверстий, куда специальной иглой вдевается аксессуар.

Обычно отверстия делают на затылке, ведь именно там у человека находится самая чувствительная часть мозга. Прикосновение кольца к этой области сопровождает выброс в мозг особых химических веществ, так называемых эндогенных наркотиков, приводящих вас в состояние эйфории, блаженства и радости. Ну как, заманчиво?

Врачи по поводу подобного вида пирсинга высказываются весьма неодобрительно, потому что любая неточность в действиях специалиста, устанавливающего вам колечко, может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до летального исхода.

Ведь мозг – это наитончайшая нервная система, которая отвечает как за сон, так и за дыхание человека, его эмоции, ритмичность сердечных сокращений и много других очень важных функций. Также есть вероятность получить воспаление мозговой оболочки (менингит) и кости черепа (остеомиелит).

Поэтому, брэйн-пирсинг – это довольно рискованное занятие, на которое могут отважиться только самые "безбашенные" любители проколоться. Можно считать, что это мужской пирсинг, потому что, в основном, желающими становятся именно мужчины, готовые на что угодно ради сильных эмоций и ощущений.

Однако встречаются и девушки, мечтающие почувствовать себя в том состоянии, в котором оказывается человек после нажатия на это дорогое в прямом и переносном смысле колечко на затылке.