Что нужно знать о мясе

Мясо. Такой вкусный и необходимый для организма продукт! Так думают почти все. Почему мясо так привлекательно для людей, почему они едят его? Мясо всегда было едой, которая вызывала положительные эмоции и хорошее настроение  в связи с праздником, семейным торжеством, обедом в кругу друзей. Многие люди никак не могут понять вегетарианцев. Как это – не есть мяса? Отказаться от шашлыков, забыть об аппетитной курочке или аромате плова из баранины?2.jpg3.jpg


      Подумаем: обязательно ли употребление мяса людьми, так ли оно необходимо организму? Выяснилось, что нет. Без мяса спокойно можно жить; оно не является жизненно необходимым продуктом. Конечно, в это поверить нелегко, но это так.

Цены в интернет-магазинах:
Индукционная плита Gastrorag TZ BT-350A Индукционная плита Gastrorag TZ BT-350A refro.ru 11259 Р.


     Ценность любой пищи заключается в энергии, которую она дает организму. Мясная пища не дает ни топлива, ни энергии. Многие искренне полагают, что мясо надолго утоляет голод. Это действительно так, но происходит потому, что мясная пища в два раза дольше переваривается (до 40 часов) и трудно усваивается.


    Топливо для организма нам дают углеводы, которых в мясе нет. Жиры энергию дают, но они тоже перевариваются довольно длительное время, а в топливо превращаются лишь при явном недостатке углеводов. Если пища изобилует углеводами, то их излишки превращаются в жир. Это и есть полезный для организма жир.  Много углеводов содержится в жареных семечках, орехах, в свежих овощах и фруктах.5.jpg


     Вредные жировые запасы откладываются в организме, если человек готовит пищу, используя животный жир. Такой насыщенный жир содержит мясо; он не дает жизненной энергии, а забивает сосуды холестерином, вызывая тромбы и инфаркты. В мясе содержатся хрупкие химические соединения – аминокислоты ( от 50 дл 200 тысяч), многие из которых неизбежно разрушаются при тепловой обработке, т.е. при готовке мясного блюда. Оставшиеся аминокислоты токсичны, они наполняют организм шлаками и слизью в крови, что ведет к токсемии (отравлению) и ожирению.


      Употребляя мясо, люди убеждены, что оно полезно в оздоровительных целях. Но, как уже говорилось, оно долго переваривается и требует для этого большого количества энергии; этим усложняется борьба с лишним весом и наступающими болезнями.


    Если вы не в состоянии отказаться от мяса, то постарайтесь правильно сочетать его с другими продуктами. Лучше всего есть мясо с овощами и зеленью, которых по количеству веса должно быть раза  2-3 больше.7.jpg8.jpg


    Приобретайте мясной продукт в надежном месте. Чтобы откормить животных для продажи, им нередко вводят различные препараты, представляющие опасность для здоровья человека; кроме того, некоторые «умельцы» для придания мясу естественного цвета подвергают его обработке специальными растворами, опять же вредно для людей.

Цены в интернет-магазинах:
Устройство душирующее CanCan CC.MT02 Устройство душирующее CanCan CC.MT02 entero.ru 11820 Р.


Некоторые любители мясного рациона заявляют, что мясо богато ценным для организма веществом – белком. Да, это так, но белок содержат очень многие другие продукты, которые с успехом  восполнят необходимую норму.4.jpg


      Медики тоже считают, что если совсем не есть мяса, то организм не получит столь нужного витамина В 12. Этого витамина здоровому организму нужно не так много; организм сам вырабатывает его бактериальной флорой кишечника.


     Никто не призывает насильно отказаться от столь любимого всеми продукта. Старайтесь все же употреблять мясную пищу 2 раза в неделю (люди 40-60 лет), а после – отказаться от него совсем.
     Хорошим стимулом для вас станет идея здоровья и продления жизни.