диета

В 1999 году диетолог Ким Протасов создал свою диету для похудения, которая и на данный момент довольно популярна. Итак, рассмотрим подробнее «Диету Кима Протасова». По продолжительности диета занимает 5 недель. Первую неделю следует кушать, исключительно, сырые овощи, нежирные йогурты и сыры+ одно яйцо. Необычность этой диеты в том, что кушать следует любое количество еды и в любое, удобное для вас, время. Допускается кофе  и чай, но без сахара. И очень важно – выпивать не менее двух литров обычной воды в день.

Первая неделя дается с трудом. Как правило, к вечеру просыпается аппетит и мучает чувство голода. Но это пройдет, уже к концу недели и вторую неделю Вы переживете гораздо легче. Сами будете удивлены, что кроме сыра и овощей, Вам ничего уже не хочется. Во всем теле ощущается необыкновенная легкость, мысли становятся более четкими, и улучшается настроение.


В конце второй недели следует добавить в рацион кусочек (триста грамм) мяса. Это может быть птица или рыба, на ваше усмотрение. Для разнообразия, можно то и другое. Но сокращаем количество сыра и йогурта. И так – три недели.
К концу третьей недели начнете замечать потерю веса. Две последующие недели будет идти наиболее интенсивная потеря веса. Плюсы диеты Кима Протасова в том, что выдержать эту диету гораздо проще, чем все другие. Ее секрет в том, что она не ограничивает количество потребляемой пищи. В то же время, улучшает обмен веществ, а отсутствие углеводов, нормализует работу поджелудочной железы и уменьшает тягу к сладкому. Употребление большого количества овощей способствует насыщению организма витаминами и минералами, а клетчатка помогает регулировать работу кишечника.
похудеть, результаты, отзывы
Но есть и противопоказания диеты Протасова – для лиц, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Так как, эта диета может вызвать обострение болезни. Заканчивать диету нужно осторожно. Понемногу добавляем масло. Следует класть масло в салаты, или, вместо масла, добавить маслины и небольшое количество орехов. Постепенно вводим каши и творог, добавляем фрукты.