Как начинается утро в разных странах нашей планеты?

Американский завтрак занимает мало времени при приготовлении, а так же не требует кулинарного мастерства. Жители данной страны в основном кушают утром: залитые молоком хлопья, яичницу, жареную ветчину, тосты. Запивают же всё это соком или же кофе.

Жители Южной Америки больше всего любят сладкую пищу, и как правило на завтрак предпочитают сладкие продукты. Употребляют, например такие продукты: свежий хлеб, посыпанный сахарной пудрой или круассаны. Пить предпочитают кофе,  в который добавляют молоко или чай.

В Канаде утром люди предпочитают кушать почти, то же самое, что и в Америке. Но по статистике большое предпочтение отдаётся блинчикам с кленовым сиропом. Но помимо этого так же завтракают ветчиной, варёными яйцами, запивают всё соком или кофе. 

В Великобритании очень богатый выбор пищи на завтрак. Жители острова начинают утро с таких блюд:  каша( но это должна быть именно овсянка и никакая другая), тёмный хлеб с вареньем, маслом или мармеладом, рыба разных видов копчения с лепёшкой со специями( одной из специй может быть тимьян), так же с лепёшкой подаётся масло. Так же они кушают утром мясо(бекон, ветчина, копчёное мясо и т.д.) Так же жители туманного острова едят яичницу с помидорами и грибами.

Французы начинают свой день с ароматного кофе или горячего шоколада со знаменитыми французкими булками, круассанами, а также завтракают омлетом. Вместо привычного хлеба, предпочитают галеты, а всё, потому что они содержат очень мало калорий.

1_prev.jpg

В Нидерландах утро начинается с варёных яиц, и тостов с разными начинками (масло, варенье, джем, или даже ветчина с сыром).

Варёное мясо, творог, йогурты разных вкусов и фрукты – завтрак в Швеции.

В Германии местные жители утром едят тосты с маслом или джемом, нежирную ветчину, колбаски или сардельки, вареные всмятку яйца. Так же в этой стране утром можно насладиться печёным картофелем с маслом.

Представители страны которая на карте выглядит как сапог (Италия) завтракают чёрным натуральным кофе или каппучино, а так же бриоши.

В Греции народ питается предпочтительно растительной пище – это фрукты и овощи. Ещё употребляют на завтрак брынзу и запивают кофе.

В Бельгии принято завтракать творогом, хлопьями с молоком, яйцами сваренными всмятку, круассанами, бутербродами с холодным мясом. Пьют утром фруктовые соки, различные виды чая и кофе.

Австралийцы на завтрак едят яйца, тосты, молочные каши, чай и кофе.

В Китае завтрак состоит из риса, фарша и тушеных овощей.

2_prev.jpg

В Турции утро начинается с овощей и фруктов, кофе или чая.

В Индии в каждой части страны свои традиции приёма пищи на завтрак. Самыми распространёнными являются: йогурты, жареный картофель, фрукты и овощи разном виде. Так же одним из блюд является лапши с кокосовым соком и специями.

Жители Израиля предпочитают йогурты и фрукты на завтрак.

При сравнении можно заметить, что завтраки в разных странах сильно не отличаются, а всё потому что все блюда готовятся быстро и получаются вкусными и полезными.

Автор статьи: Никита Тайлаков