1.jpg

Что надо знать, что иметь хорошее здоровье и красивое тело? Главное - заполнить свой холодильник продуктами, которые обеспечат вам и то, и другое. Вот двадцать наиболее правильных продуктов, по мнению британской The Times.
Издание провело опрос среди врачей, которых попросили назвать простые, доступные продукты, оздоравливающие различные системы организма человека.
Фасоль. Богатый источник белка и клетчатки. Поддерживает уровень сахара в крови и снижает уровень плохого холестерина. Употреблять фасоль можно в любом виде: тушенную, консервированную, в супах и гарнирах.
Зелёный чай. Как и черный собрат, обладает тонизирующим эффектом, но обгоняет его по содержанию полифенолов, обладающих антибактериальным, противораковым и антитромботическим эффектам, активизирует иммунитет, и даже борется с кариесом.
Жирная рыба. -3 полиненасыщенные жирные кислоты, которые содержатся в рыбьем жире, служат для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Лучше употреблять рыбу, приготовленную на пару или малосоленую. Для этого нужна электрическая пароварка. Жареная, засоленая или сушёная рыба менее полезна. Более всего полезны лососевые, палтус, тунец.
Петрушка. Отличный источник витаминов и минеральных веществ. Богата витамином С и другими антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и помогают бороться с процессами старения.
 

                                                                                                    2.jpg

Яблоки. Некоторые сорта содержат более 100 питательных веществ, среди которых есть, природные соединения, защищающие от инфекций, диабета, болезней кишечного тракта и даже опухолей. В яблоках много клетчатки, современные диетологи утверждают, что пара яблок в день позволят сократить количество потребляемых организмом калорий на 20%. Ешьте яблоки с кожурой – в кожице много антиоксидантов и других полезные нутриентов.
Грейпфрут. Богат витамином С, способен уменьшить уровень сахара в крови, содержит много глукаровой кислотой, понижает уровень “плохого”холестерина. Плохо сочетается с алкоголем и некоторыми видами лекарственных средств
Помидоры. Ликопин – пигмент красного цвета, придающий помидору характерный цвет, полезен для профилактики онкологических заболеваний.
 

                                                                                  3.jpg

Гранат. Употребление граната и его сока способно хорошо для профилактики холестериновых «загрязнений» сосудистой системы. Сок граната оказывает закрепляющее действие на кишечник. Все необходимые для здоровья соки можно готовить в соковыжималке.
Молодой картофель. В отличие от зрелых корнеплодов, содержит,  не «быстрые» углеводы, а значит после приема пищи энергия будет высвобождаться постепенно, чувство сытости не пройдет долго. Богат витамином С и минеральными веществами.
Овсянка. Cамая полезная зерновая каша, рекомендована во многих диетах, обладает массой полезных свойств, богата клетчаткой, хорошо действует на весь пищеварительный тракт..
Варёные яйца. Яйца – один из главных источников белка, содержат лецитин, необходимый нашему организму для синтеза холина, который использует для своей работы наш мозг. Яйца – сытная, но малокалорийная пища (одно куриное яйцо – эквивалент всего 75 ккал). Очень удобно варить яйца в яйцеварке.
Зелёный горошек. Очень полезный продукт, как и все фасолевые, богат клетчаткой и витамином С, содержит много микроэлементов, полезен во всех отношениях.
Чернослив. Богат феруловой кислотой, чрезвычайно полезным для кишечника природным соединением, препятствует опухолевым заболеваниям, обладает оздоравливающим действием на весь пищеварительный тракт. В период, когда свежие сливы отсутствуют на прилавке, используйте сухофрукты – хорошая добавка  в йогурт или нежирный кефир. Получается не только вкусно, но и очень полезно для желудка и кишечника.
Тёмный шоколад. Такой шоколад (он же горький) имеет содержание какао-продуктов выше 75% , содержит много антиоксидантов, обладает тонизирующим действием.
Ягоды. Земляника, клубника, голубика, черника, малина, смородина полезны не только в свежем виде, но и в замороженном и консервированном виде. Много витаминов и минеральных веществ, желательно иметь в рационе эти дары природы круглый год.
Оливки. Содержат очень полезные компоненты для сердца сосудов - ненасыщенные жиры, фенольные смолы и витамин Е. Единственное косточковое дерево, костянка которого, полностью растворяется в желудке. Древние греки учили детей - иногда для здоровья есть оливку вместе с косточкой.
 

                                                                                         4.jpg

Миндаль. Прекрасно подходит для перекусов. Миндальные орехи вкусны и полезны, быстро и избавляют от голода и снижают уровень холестерина в крови. Источник белков и витаминов.


Перец чили. Активизирует обмен веществ в организме, тем самым способствует сжиганию жира. Приправьте мясное блюдо острым соусом с этой специей, и в ближайшие пару часов расход энергии увеличится на 10-15%. Обладает свойствами афродизака.
Изделия из муки грубого помола. Гораздо полезнее изделий из муки высшего сорта. Пшеничных хлеб с отрубями и полента из кукурузной муки грубого помола – вот наиболее яркие представители этой группы, которые обеспечат энергией и не повредят вашей фигуре, особенно если самому печь домашний хлеб в хлебопечке.
Куркума. Входящий в ее состав куркумин – обладает противовоспалительным и противораковым действием. Отлично подходит в качестве специи при употреблении мяса птицы.

(0 голосов)


Вадим

Статья очень познавательная. Мне понравилось.

21 апреля в 06:04

анжела

О, хорошая статья.

19 апреля в 12:04

анастасия

Никогда бы не подумала, что фасоль и куркума так полезны! Буду знать!

25 марта в 04:03

Стас

Спасибо за статью! Взял на заметку!!)

24 марта в 06:03

Janet

Очень интересная статья!

21 марта в 10:03

Екатерина

Спасибо, статья очень познавательная

19 марта в 01:03

анастасия

Очень полезная информация!

17 марта в 04:03

sstar

Спасибо за хороший материал. Коротко, четко и хочется запомнить :-)

11 марта в 05:03