Умение позиционировать себя в одежде - искусство доступное, увы, далеко не каждому. Очень часто очередной «писк» капризницы-моды вызывает бурный всплеск потребительского спроса молодых и не очень молодых людей, нередко совершенно безосновательно считающих свою фигуру идеалом для очередного изыска экстравагантных кутюрье. Очень часто пренебрежительно относясь к так называемому «ширпотребу», сами модники и модницы, обладая подчас далеко не совершенным вкусом, выставляют себя не лучшим образом, одевая  коллекционные, «штучные» наряды, не принимая во внимание свою индивидуальность. Ведь именно манера держать себя, говорить, пластичность движения и даже тембр голоса создают ту непередаваемую субстанцию, именуемую личностью, которую и должен подчеркнуть ваш костюм. Он должен оттенить несомненные достоинства и задрапировать предполагаемые недостатки, фактурой ткани, рисунком и игрой оттенков исправить то, что человек недополучил от природы или, наоборот, получил в избытке от излишнего пристрастия к вкусной, но, как правило, не совсем здоровой пище.

 

Мода, стиль, вкус – они очень близки, но не тождественны, и быть стильным не всегда значит быть модным, а модно одетый человек зачастую оказывается напрочь лишенным вкуса, хотя сам-то он чаще всего как раз убежден в обратном. Вот и идут по нашей стране маленькие пухленькие поклонницы Бритни Спирс в заниженных «стрейчах» с выставленными напоказ «стрингами» и пирсингованными животиками, или худышки, затерянные в глубине своих необъятных балахонистых одежек. Здесь вспоминается несколько архаичное в наше время слово «пижон», как нельзя более полно характеризующее таких горе-модников. И, ладно бы, подобное пижонство безобидно развлекало обеспокоенные погоней за ветреной модой массы, так нет же – налицо и чисто физический вред здоровью.

 

Был в нашей стране такой период в моде, когда каждая считающая себя не полной простушкой красотка просто обязана была ходить в черных сетчатых колготках с люриксом и в юбках мини. И ходили. И летом в 40 градусную жару, обливаясь потом, и, что хуже всего, зимой в лютые морозы, когда синтетика буквально вмерзает в кожу. Замерзали заживо, но терпели, потому как – мода! О!!! А застуженные придатки, урологические проблемы и прочие гинекологические заболевания - это так, вынужденные издержки очередного «писка» ветреной покровительницы «гламура».

 

Отсюда как вывод актуальны слова мыслителя прошлого: «Не ходите направо, не ходите налево, идите туда, куда вам надо!»

(0 голосов)
0 5 0