Альгинатные маски на сегодняшний день - единственные и уникальные в своём роде, аналогов которым пока не существует. Их уникальность заключается в том, что процедуру можно делать дома, а не в салоне, и тем не менее она обеспечит быстрый и впечатляющий результат с первого же применения: устранит мелкие морщины, подтянет кожу, повысит эластичность, сделает её свежей, упругой и сияющей. Этого нельзя добиться ни одним средством для домашнего использования.

3.jpg

Основным компонентом, который содержат такие маски, является альгин (альгинат натрия), то есть натриевая соль альгиновой кислоты - соединение, полученное из морских водорослей. Другим обязательным ингредиентом  является сульфат кальция. При смешивании с водой или  гелем на водной основе, эти два порошковых соединения образуют гидроколлоидный гель, который становится так называемым «депо» для активных ингредиентов, обеспечивая их постепенное проникновение в кожу в течение длительного времени.
Так как  альгинатная маска хорошо насыщена водой, то она практически моментально восстанавливает гидратацию кожи, что, в свою очередь, приводит к значительному и видимому улучшению её внешнего вида  - она становится более гладкой, свежей, молодой и сияющей. В то же время этот метод экспресс-увлажнения превосходит по действенности парафиновые маски или нанесение минеральных масел, поскольку альгин стимулирует  кислородный обмен клеток и способствует  поглощению и выведению токсинов с поверхности кожи.
Содержащиеся там в большом количестве морские водоросли известны тем, что активируют синтез коллагена, улучшает влагоудерживающую способность кожи и снабжают  её необходимыми минералами и микроэлементами. Также водоросли способны ускорять жировой обмен, что делает их незаменимыми в антицеллюлитных программах и коррекционных скульптурирующих процедурах для тела и лица.                                                                                              
Альгинатные маски также имеют и другие названия - моделирующие или пластифицирующие. Это означает то, что через определённое время после нанесения  маска застывает,  повторяя контуры лица. Но, затвердевая, она не доставляет никакого дискомфорта (чем характеризуются, например, глиняные), маска остаётся пластичной в течение всей процедуры  и легко снимается одним движением.                                                                                                
Альгинатные маски рекомендуется использовать абсолютно для любого типа кожи - нормального, сухого, жирного, комбинированного и зрелого. А  модерирующие обёртывания  идеальны для проведения антицеллюлитных процедур. Кроме того, это средство может  применяться локально, на местах где необходимо уменьшение «апельсиновой корки».
Для усиления эффективности в альгинатные маски также можно добавлять и разнообразные натуральные вещества: порошковые растительные экстракты, различные виды глины, эфирные масла и т.д. 
Со специальными добавками  маски могут эффективно решать различные проблемы кожи. Хотя добавки и важны, стоит отметить, что даже самая простая альгинатная маска способна  оживить и эффективно увлажнить, улучшить кровообращение, подтянуть дряблую кожу, уменьшить размер пор, устранить отечность и успокоить кожу после агрессивного лечения.
Альгинатные маски идеально совмещаются  с любыми активными препаратами: сыворотками, лосьонами, гелями, ампульными средствами. Нанесение этих средств под альгинатную маску  облегчает поглощение активных компонентов кожей.  Поэтому они часто используются косметологами  во многих типах косметических процедур. Также они хорошо зарекомендовали себя при  фотоомоложении, мезотерапии, миостимуляции и ультразвуковой чистке лица. 
Если вы до сих пор ещё не стали счастливым обладателем баночки с чудодейственным порошком, то нет смысла тянуть. Процент недовольных процедурой настолько незначителен, что практически стремится к нулю. К тому же цена  альгинатной маски более чем доступна. А результат превосходит по эффекту многие процедуры в салоне.