Когда делается маска для лица, часто бывает, что состав приходится выкидывать, потому что получилось много. Облепиховая маска для лица великолепно подходит для любого типа кожи, но и она рискует отправиться в мусорку. Еще один неприятный момент – маски используются сразу после приготовления. Как же сэкономить время и продукты, при этом получить максимум пользы.

Облепиховая маска для волос

Полезные свойства облепихового сока

Применение облепихового сока и масла для волос и кожи описано на тысячах сайтов, есть в закладках у многих девушек с красивыми волосами.

Обратим внимание на способность препаратов из облепихи сохранять свои свойства в обычном холодильнике. Например, сок может храниться в стеклянной банке минимум месяц, без стерилизации и добавления сахара. За счет большого содержания фитонцидов, витамина С и дубильных веществ.

Масло долго хранится в темной, герметичной посуде. Для защиты от окисления.

Желатин в косметологии

Главное достоинство вещества – содержание протеинов (80-90%). Это строительные кирпичики для крепких ногтей и волос, гладкой и подтянутой кожи. Благодаря чему его рекомендуют к употреблению внутрь и наружно, косметологи и трихологи. Для восстановления состояния кожи и волос. Например, в виде маски для роста волос с желатином или желе для употребления в пищу.

маски с облепиховым маслом

Рецепт универсальной маски.

Волшебные ингредиенты:

-  Сок облепихи. Желательно свежевыжатый, но и из бутылки тоже подойдет;

-  Масло облепихи. Если сок из бутылки;

-  Желатин;

-  Колодезная или бутилированная вода;

-  Любые масла по желанию.

Облепиховый сок имеет очень высокий уровень pH и может вызвать химический ожог верхнего слоя кожи. С другой стороны, кратковременное нанесение подобного химическому пилингу. Который, запускает естественные процессы обновления эпидермиса. Кожа становится свежей и упругой. Нужно соблюдать осторожность при наличии кожных высыпаний, возможно обострение. Особенно если, они вызваны клещом.

Большое количество фруктовых кислот негативно влияет на зубную эмаль, растворяя ее. Вызывая повышенную чувствительность. Поэтому необходимо разбавление.

облепиховое масло

Приготовление:

Требуется приготовить желе по традиционному рецепту.

1.  Для этого 1 ст.л. желатина залить стаканом воды и оставить набухать. Масло и сок смешивается с водой. В пропорции, 1ст. сока к 2 ст. воды и 1ч.л масла. Количество масла можно изменять в зависимости от типа волос и состояния кожи. Например, при сухой коже лица, рук, головы можно добавить еще 0.5 ч.л. масла.

2.  Желатиновую смесь подогреть на небольшом огне до растворения и остудить до комнатной температуры, чтобы по максимуму сохранить полезные свойства препаратов растения.

3.  Соединить раствор коллагена и облепихового морса. Состав готов к использованию.

4.  Объем получившегося продукта примерно 0.6 литра. Это очень много для обычной маски. Можно поступить следующим образом, разлить смесь по порционным баночкам и поставить в холодильник. Предварительно нанеся на волосы и лицо.

Благодаря свойствам облепихи, смесь сохранит все витамины и микроэлементы в течение 2-3 дней, что вполне достаточно для полного использования.

Как пользоваться фантастической маской

1.Увлажняющая, питательная маска для кожи лица.

Наносится тампоном. На 7-10 минут. Смывается теплой водой и далее наносится дневной крем. Для усиления эффекта можно добавить несколько капель любимого масла.

2. Отбеливающая маска

Наносится на 16-24 минут. Отлично отбеливает и работает как, пилинг.

3. Маска для волос

Наносится на всю длину волос, включая корни. Ускоряет рост волос, снимает зуд, возможно избавление от перхоти при постоянном использовании.

4. Маска для рук и тела

Состав можно наносить на все части тела. Благодаря соку, маска работает как пилинг. Особенно для пяточек и локтей. Не вызывает механических повреждений,  значит кожа дольше остается нежной и замедляется процесс ороговения. Это актуально и для ухода за ногтевой кутикулой.

5. Употребление в пищу

Красота внешняя зависима от состояния всего организма. Поэтому желе полезно при употреблении в пищу. Нужно добавить сахар или сахарозаменитель по вкусу и приятный десерт готов.