При выборе антивозрастной косметики, прежде всего крема для лица, женщину интересует все: известность бренда, дизайн упаковки, наконец, ее стоимость… Но самое важное кроется в ингредиентах крема. А это базовые и эфирные масла, водная фаза, эмульгаторы и то, что делает крем по-настоящему действенным — активные компоненты. Их не обязательно должно быть много.

Обычно «активы» составляют 3-7% от массы крема; в средствах антивозрастной косметики этот процент может быть увеличен до 10-12.

При помощи чего только не предлагают женщинам бороться с возрастными изменениями кожи современные производители  антивозрастных косметических средств! Вот несколько распространенных компонентов:

 

1.      Жемчуг

В антивозрастных косметических средствах активно используется жемчужная пудра – традиционный атрибут многих рецептов китайской медицины и косметологии. Богатая кальцием тонкая жемчужная пудра в составе крема для лица помогает придать коже свежий и отдохнувший вид. Она борется с мимическими морщинками и заметно выравнивает цвет лица и структуру кожи.

 

2.      Драгоценные металлы

Золото и серебро, которые применяются в косметической промышленности, принято именовать биозолотом и биосеребром. Эти в прямом смысле слова драгоценные элементы в составе антивозрастных кремов для лица, лосьонов и тоников оказывают антибактериальное действие, защищая кожу от болезнетворных микробов и предохраняя от глубоких загрязнений. Нередко биосеребро и биозолото используется в текстурах гелей и лосьонов, так как взвесь этих частиц выглядит роскошно, придавая косметическим средствам особый шарм.

 

3.      Черная икра

Черная икра содержит в себе полный комплекс питательных веществ и витаминов, необходимых коже. В ее составе есть и важные аминокислоты, и «витамины молодости» а и Е, и микроэлементы и даже микроскопические дозы йода. Протеины черной икры в составе антивозрастных кремов для лица оказывают выраженное омолаживающее действие, увлажняя кожу. А укрепляя стенки подкожных сосудов, протеины черной икры помогают предупредить появление несимпатичной сосудистой сетки.

 

4.      Протеины шелка

Протеины шелка полюбились производителям и потребителям антивозрастной косметики тем, что их молекулы отлично удерживают влагу в коже, сохраняя ее увлажненной на несколько часов. Помимо этого шелковые протеины способствуют разглаживанию и выравниванию рельефа кожи и защищают ее от вредных внешних воздействий.

5.      Протеины пшеницы

Протеины пшеницы являются одним из лучших натуральных увлажнителей кожи. Образуя на поверхности кожи микроскопически-тонкую и слегка вязкую пленку, пшеничные протеины эффективно защищают ее от иссушивания, смягчают, питают и разглаживают мелкие морщинки. Кремы для лица, имеющие в составе протеины пшеницы, помогают устранить возрастную дряблость кожи и поддержать нормальный кислотно-щелочной баланс (Рh) в ее верхних слоях.

 

6.      Экстракт красного вина

Все чаще в антивозрастные кремы для лица производители вводят экстракт красного вина. Косметические серии на основе красного вина относятся к категории «люкс».

Экстракт действует как мощный антиоксидант, улучшает микроциркуляцию крови и способствует сохранению в коже естественного коллагена.

Экстракт красного вина в составе кремов для лица также возвращает коже упругость, стимулирует обновление клеток, оказывает тонизирующее действие и насыщает верхние слои кожи витаминами.

(0 голосов)
0 5 0