Существуют определенные правила нанесения помады на губы, которые следует соблюдать:

  • Акцент в грамотном макияже должен быть только один. При ярком оформлении глаз стоит отдать предпочтение бледному блеску для губ. Если же помада имеет красный цвет, то остальной макияж нужно делать ненавязчивым.
  • Чтобы тонкие губы визуально выглядели более пухлыми, необходимо нанести карандаш для губ, слегка выходя за естественный контур. В центр нижней губы можно добавить каплю блеска.
  • Рекомендуется наносить помаду при помощи кисти, чтобы контур получился идеально ровным. Также можно растушевать оттенок пальцами, тем самым смягчая границы.
  • Помада продержится гораздо дольше, если перед ее нанесением целиком покрыть поверхность губ карандашом, цвет которого близок по тону. Данный способ действует и в отношении блесков для губ.
  • Карандашом можно пользоваться как до нанесения помады на губы, так и после.
  • Контурный карандаш насыщенного оттенка не подходит для использования с нейтральными помадами. Если пренебрегать данным правилом, то макияж будет выглядеть вульгарно.

3_prev.jpg

  • В косметическом магазине не стоит тестировать помаду из пробных образцов прямо на губах. Любое средство для макияжа – предмет индивидуального пользования. Оттенок легко оценить, нанеся помаду на кончики пальцев.
  • С помощью одной помады, не подходящей по цвету, можно получить массу интересных оттенков, смешивая ее с другими помадами.
  • Помада не оставит отпечатка на бокале или чашке, если сначала облизать губы.
  • Иногда помада может отпечатываться на зубах. Чтобы этого не произошло, необходимо на мгновение поместить в рот указательный палец, который позволит избавиться от излишков косметического средства.

  • Помада нужного оттенка способна сыграть роль румян, но не стоит наносить румяна на губы вместо помады.
  • Блестящие и глянцевые помады лучше подходят для молодых представительниц слабого пола. В более взрослом возрасте нужно отдавать предпочтение кремовым фактурам, избегая помад темного цвета.
  • Каждой девушке подходят помады определенных оттенков. Оранжевые и коричневые помады нужно выбирать очень осторожно.
  • Губная помада розового, винного, фиолетового и сливового цвета способна сделать улыбку более белоснежной и соблазнительной.
  • Сломавшуюся помаду можно легко восстановить. Для этого необходимо нагреть нижнюю часть поврежденного кусочка, снова поместить его в тюбик и положить в холодильник на 30 минут, не закрывая колпачком.  

Автор статьи: Андреева Дарья Александровна