Многие Дома Моды славятся своими «круизными» линейками. Обворожительный бренд Christian Dior – не исключение. Почти не исключение…

6.jpgПотому что кроме изысканной одежды класса  de luxe в «отдыхательно-морской» стилистике, создает в этом же духе и немного другие коллекции. Тоже круизные. Тоже бесподобные. Только парфюмерные.

Речь о «travels»-серии Dior Escale, включающей четыре абсолютно не похожих парфюма: Escale a Portofino, Escale Pondichery, Escale aux Marquises и Escale a Parati. Этакие «записки путешественника», написанные не словами, а ароматами.

Начнем с начала – с самого первого путешествия парфюма, который вышел в 2008 году.

Dior Escale a Portofinо: флирт по-средиземноморски

Место прибытия: итальянская Ривьера

Что включено: буйство свежести и цитрусовый темперамент

4.jpgАромат принадлежит Francois Demachy (Франсуа Демаши) – главному парфюмеру Дома Dior. Родился он после поездки в небольшой курортный городок Портофино, расположенный на солнечном Средиземноморском побережье.

Верхние ноты Dior Escale a Portofino по-итальянски страстные. Бергамот и лимонник солируют неоспоримо, вплоть до тех пор, пока им на смену не приходят более теплые и женственные флердорандж и миндаль. Горьковато-цветочное сердце звучит достаточно долго, а, после, как и положено переменчивой итальянской «натуре», вдруг перевоплощается. В изысканные древесные ноты, которые продолжают шлейфить еще некоторое время.

Если вы решили купить духи Dior Escale a Portofino, будьте готовы к немного резковатому первому знакомству. В отличие от других «диоров», запах этой туалетной воды своеобразен и, скорее, относится к категории унисекс.

Dior Escale Pondichery: ровное дыхание Востока

7.jpgМесто прибытия: ориентальная Индия

Что включено: терпкий поцелуй специй и жасминовое настроение

Был создан через год после Escale a Portofino. Вдохновением послужило путешествие в индийский город Пондишери, уютно пристроившийся на берегу Бенгальского залива.

Какое настроение у Dior Escale Pondichery? Спокойное, умиротворяющее, приятно-сладковатое… Сначала вас взбодрят листочки черного индийского чая – именно они находятся в головных нотах композиции. Потом что-то нежное «нашепчет» жасмин – король всех цветочных ароматов… и почти сразу перейдет в теплое, немного пряное сандалово-кардамонное послевкусие.

Уникальная туалетная вода для женщин, которые привыкли «не морочиться» по пустякам и снисходительно расправляться с возникшими проблемами. Для женщин, которые идут по жизни легко.

Dior Escale aux Marquises – цветочная жемчужина Полинезии

Место прибытия: легендарные Маркизские острова

Что включено: сладкая притягательность и апельсиновое кокетство

3.jpgАроматный результат путешествия в Полинезию. Вышел «в свет» в 2010 году и сразу завоевал негласный титул самого женственного и соблазнительного парфюма круизной линейки.

8.jpgОснову аромата, его сердечную ноту, представляет душистый цветок тиаре. Это настоящая жемчужина островной флоры, ценимая и любимая парфюмерами всего мира. Головные ноты Dior Escale aux Marquises  пахнут апельсином и лимонником, в шлейфе – ваниль и корица. Но центром всей композиции, конечно же, остается он – эксклюзивный цветок, умеющий влюблять в себя с первого вдоха.

И это не реклама новых духов Dior. Это… восхищение их совершенством.

Dior Escale a Parati – соблазнение в ритме самбы

Место прибытия: карнавальная Бразилия

Что включено: цитрусовая фиеста и мятно-коричные комплименты

5.jpgПосле создания Escale aux Marquises следовал небольшой перерыв. И только спустя два года ему на смену пришел новый аромат. На этот раз вдохновение черпалось в карнавальной атмосфере бразильского городка Парату, который находится совсем недалеко от Рио-де-Жанейро.

Вступление у Escale a Parati неожиданное. Как, впрочем, и его сердечная нота. Пикантная кислинка местного лимонника сначала целомудренно «прикрывается» свежей мятой и нежной корицей, а потом, обманув бдительное обоняние, феерично взрывается ароматным апельсином. Который отдал в этот парфюм всего себя: терпкость своей древесины, горчинку косточек и сладкую душистость кожуры.

Этот Dior – парфюм для влюбленных в жизнь, в ее красочность и карнавальность. Очень жизнерадостный и свежий запах.

Будет ли этот ароматный круиз продолжаться, покажет время. Может, до нового «вкуснопахнущего» отчета осталось совсем немного…