Преимущества ионной зубной щетки

Использование ионной зубной щётки позволит вам нормализовать кислотность ротовой полости намного быстрее, чем при использовании обычной щётки. Это особенно важно для тех людей, которые чистят зубы не 4-5 минут, как положено, а немного меньше.

Во время образования ионов создаются и электроны, благодаря которым происходит более быстрая диссоциация зубной пасты. Как следствие, она глубже проникает и лучше действует на зубы. Поэтому, если человек регулярно использует качественную лечебную пасту, то подобная щётка может стать дополнительным методом профилактики кариеса.

1.jpg

В результате применения ионной щётки разрушаются некоторые кристаллические образования на зубах. Таким образом, она является и профилактическим средством от появления зубного камня.

По заявлениям производителей подобные щётки обладают не только отличным стоматологическим эффектом, но и оказывают позитивное действие на активные точки, находящиеся в ротовой полости.

3.jpg

Недостатки ионной щетки

Однако многие стоматологи критически относятся к противовоспалительному эффекту ионных щёток. Они утверждают, что эффект гальванизации, который возникает при работе щётки и позитивно влияет на небольшие воспаления, полезен только в виде кратких курсов, а при длительном применении может быть вредным для полости рта.

Кроме того, у ионной щётки есть и некоторые противопоказания. При всех её положительных свойствах, её не следует применять курильщикам. Никотин и так негативно действует на слизистую оболочку рта, а при регулярном использовании ионной щётки, которая также влияет на слизистую, увеличивается возможность развития разных воспалительных процессов. Не рекомендуется использовать подобную щётку и людям с опухолями в ротовой полости разного происхождения или просто сухостью во рту.

Что касается питания, то в ионных щётках в основном используются литиевые батарейки (их хватает на один-два года). В подавляющем большинстве моделей ионных щёток узнать о состоянии батареек можно с помощью специальной лампочки-индикатора.

Автор статьи: Анна Николаевна

(0 голосов)