О том, что фирма "Bosch" халтурную продукцию попросту не производит, знаю не понаслышке. Электродрель этой фирмы работала без всяких ремонтов пятнадцать лет, а после мелкого ремонта – еще пять. Стиральная машина от "Bosch" обслуживает всю нашу семью из 7 человек уже лет десять – и тоже не капризничает. А соседский пылесос "Bosch" вызывает у меня белую зависть – не воет, чистит качественно, насадок – штук восемь. Обязательно куплю себе такой же, как только денежек насобираю.

Но это потом. А пока – утро. Надо взвеситься натощак.

Очередной раз пытаясь вручную "поставить на ноль", чтобы не врали, домашние пружинные весы, измучилась. Вес у меня и так не маленький – около шести пудов чистой доброты, тут каждый грамм важно сосчитать, а весы показывают то 92, то 95. И какую модель ни купи – все врут и не краснеют.

Кроме того, максимальный вес, который они признают – это где-то 130 кило; а тут сосед зашел растворимого кофейку одолжить, видит – весы, ну и попросил разрешения взвеситься – а как откажешь здоровенному пухлявому мужику в полицейской форме? И в моих пружинных мучителях что-то крякнуло: зашкалило. Сосед весь покраснел, извиняться стал, сказал, что новые купит…

Нет уж, решила я, новые весы себе куплю я сама. Благо мои заказчики со мной как раз на днях расплатились. На всякий случай и кредитную карточку прихватила – вдруг наличности не хватит. Чтобы выбор был больше, поехала в торговый центр – дай-ка пройдусь по разным магазинам.

Далеко ходить, впрочем, не понадобилось: в первом же спортивном магазине продавец объяснил, что пружинные весы – это позавчерашний день. Надо брать электронные. Батарейки хватает надолго, так что не стоит покупать ерунду.

"А какие у вас фирмы?" – спрашиваю (будто я в них разбираюсь!). И добавляю: "Чтоб цена не сильно кусалась, а качество было вполне".

Продавцы – прекрасные психологи, что ни говори! Парень поглядел на меня: "Скажите, а у Вас есть какие-то предпочтения? Какую фирму Вы предпочитаете?"

Можно подумать, я каждый день весы покупаю! Но – мы, мол, не лыком шиты - небрежно бросаю: "А вот "Bosch" у вас, случайно, не имеется?" (Про себя думаю: "Ну и дура ж ты, матушка, где холодильники с пылесосами, а где всякая мелкая фигня типа весов?"). К моему изумлению продавец сказал: "Да-да, конечно".

Ребята, я сразу влюбилась! Называются они прозаично: "Bosch PPW 3301", но это поэма! Во-первых, это не железяки, поверх которых приклеен кусок клеенки в клеточку – это дымчатое стекло. Кидать со всего маху не пробовала, но вообще-то продавец сразу сказал, что стекло особо прочное, его можно мыть, всё время будет как новенькое. И рисунок на нем. Я сначала решила, что это сухие веточки разноцветные, а потом, уже дома, разглядела, что это кораллы. Во-вторых, чтобы разглядеть свой вес, не надо втягивать живот и надевать очки – весы имеют симпатичный размер, примерно 30*30 сантиметров и дисплей с крупными цифрами. Кстати, соседа пригласила зайти взвеситься, ничего этим весам не будет, их максимум 180 килограммов, а столько майор Лёня Дымов еще не наел. Глядишь, и себе такие же купит – ведь когда твой вес выскакивает на табло крупными цифрами, как-то сразу хочется не есть жирного, сладкого, калорийного, чтобы уже завтра показатель был хоть чу-уточку поменьше.

Сами они довольно плоские, высота меньше двух сантиметров, при этом не сильно-то и тяжелые (хотя потяжелей ручных будут, около двух кило, но перетаскивать их из комнаты в комнату можно без проблем). В ванной, как часто рекомендуют, я не взвешиваюсь: перед купанием – грязь тоже вес имеет, после – волосы мокрые. Скажете: подумаешь! А вот и подумайте: у этих весов точность взвешивания – сто граммов! Это вам не старые модели с "плюс-минус полкило": взвесишься в пижаме – 93 кило, без пижамы – опять 93, а то и 94 вдруг. Тут же точность безупречная, сняла ночнушку – всё равно я утром одна дома, и вес сразу на 200 граммов упал, а настроение на столько же поднялось.

Кстати, как-то поставила я эти весы на ковер – и они стали показывать что-то несуразное, а потом и вовсе заявили: "Error". Кто будет на них взвешиваться, ставьте на твердый пол: кафель, паркет, можно на линолеум, само собой – на деревянный пол. А вот всякие ковролины и даже паласы эти весы не уважают. Но это такой мелкий недостаток, которым можно и пренебречь.

Но – возвращаемся в магазин. "А где они включаются?" – спрашиваю продавца (и заранее, со свойственным мне пессимизмом, представляю, как надо будет до полу нагибаться, чтобы их задействовать). "А их включать не надо, - продавец отвечает, - как на весы встанете, они сами включатся и вес покажут". "А ну-ка", - заинтересовалась я. Конечно, я не собиралась вставать на весы прилюдно и обнародовать свой тщательно замаскированный брючным костюмом с разлетайкой вес. Я просто подцепила лежащие рядом две гантельки, положила на весы – и те сразу показали: 4 килограмма. Кстати, я и гантели заодно купила, муж всё обещал, да забывал. Но это так, в сторону. А вот крупные цифры, еще раз восторгнусь, мне понравились сразу. Сняла гантельки с весов – они тут же отключились, буквально через секунду.

Видя, что я всерьез заинтересовалась, продавец добавил: "А еще гарантия на них есть". Это на весы-то, ну? Скоро зубные щетки с гарантией продавать начнут! "Годовая гарантия, - уточнил продавец, - теоретически с нею спокойней, а практически весы, если с ними аккуратно обращаться, не ломаются". Снова повторил мантру про особо прочное стекло и небольшой вес прибора, предупредил, что бросать с высоты их все же не стоит.

Задаю самый серьезный вопрос (ой, мамочки, сейчас как окажется, что они ползарплаты стоят, что тогда???): "А сколько стоят эти весы? Фирма-то не из дешевых!" Оказалось, что не слишком дорого: меньше полутора тысяч рублей. Ну, не пять копеек, что и говорить, но хороший товар и цену имеет хорошую. (Правда, потом мне сказали, что если покупать через Интернет, на аукционе можно поторговаться и купить дешевле, но я люблю осязаемую покупку: оплатила, принесла домой и сразу могу пользоваться, да и не думаю, что я бы там много выиграла.) Мои заказчики мне около двух "штук" за несколько дней до этого принесли, так что и кредитка не понадобилась, хватило на весы и гантели, еще и несколько монеток на сдачу дали.

"Заверните", - говорю решительным тоном. В самом деле, сколько можно на себе экономить, вещь так вещь. Буду спортивная, буду за весом следить! Гарантийку мне тут же выдали, я ее дома заполнила и послала. Бог даст, не понадобится!

Хотите верьте, хотите не верьте – на меня крупные цифры так укоряюще действуют, что за месяц пользования новыми весами, теми самыми Bosch PPW 3301 я похудела. Не на много, на один килограмм и двести граммов. Но ведь это только начало…

Автор статьи: Косоновская Елена Ильинична