ортопедический стулЕжедневно, работая за столом, проводя долгие часы в позе сидящего человека, редко задумываемся насколько вредно и небезопасно для здоровья такое статическое постоянное изменение тела, происходящее день за днем. И только лишь через какое-то время, кто раньше, кто позже, замечаем, что изменилась осанка, «упали» плечи, стали болеть крестец и шея и все в таком роде, нескончаемая вереница проблем.

Однако, если задумать над задачей всегда можно найти решение и к таким производственным моментам.

Современные технологические решения в этом направлении приходят на помощь и оказывают настоящую медицинскую «неотложку», без вмешательства хирургов, массажистов и медикаментов.

Продумано, сделано и представлено вниманию потребителя целый ряд изящных конструкционных решений ортопедических стульев. Например, стул от фирмы Yamaguchi – Стул-корректор осанкиYamagichi Anatomic – имеет идеальные  анатомические изгибы и готов прийти на помощь и начать работать над осанкой и избавление от проблем с позвоночникомстул-корректор

Другой вид стула – Стул для идеальной осанкиUS MEDICA Zero – окажет колоссальное влияние на видение всего процесса сидения и изменит вашу позицию нахождения тела в пространстве в прямом и переносном смысле этого понятия.стул для осанки

 Все ортопедические стулья хороши тем, что имеют непривычную наклонную проекцию, которая несет в себе всю нагрузку и переносит тело в правильную позицию. Кроме того, подушка для сидения согласуется в тандеме с подставкой под голени и колени, что значительно снижает всю нагрузку на поясничный отдел и крестец.

1/3 переноса нагрузки всего тела забирают мышцы ног, оптимизируя и активно подключая нижние конечности, ликвидируя в них застой. И таким образом, «застывший» процесс сидения начинает энергично работать на все 100%.

Для начала такой стул можно использовать на короткий промежуток времени, приноравливаясь к нему, подключая к работе ранее пассивные части тела и приходя в понимание о правильном размещении тела за столом.

Очень важен такой стул-корректор для подростков во время формирования их осанки, костной и мышечной структуры спины и позвонков в отдельности.  Выбирая и предпочитая конструкцию таких стульев ежедневно, постепенно пользователь привыкает сидеть в ином положении, поддерживать спину прямо, раскрепощать шейный отдел, не сутулиться, не «валиться» на стол, опираясь руками на столешницу.
Обращаем внимание, что благодаря дизайнерским разработкам эти стулья выглядят очень изящно, стильно и на первый взгляд хрупко. Однако, это обманчивое впечатление. Простота стула содержит в себе чрезвычайно прочную конструкцию, готовую выдержать любой вес и габариты сидящего. Заметим еще, что при любом росте, человеку, сидящему на ортопедическом стуле, будет удобно и комфортно.

 Стул изготавливается из высокопрочных, экологически чистых и качественных материалов. Само сидение, упор для коленей, подголовники обтянуты специальным материалом из искусственной кожи или современной волоконной тканью, которые очень практичны и долговечны при частом пользовании и при трениях. стул для подростка

 Остов любой конструкции стула-корректора выполнен из металла или из прочной породы цельной древесины, именно поэтому на такой стул может садиться абсолютно каждый человек, любого пола, с любыми объемами и массой тела. Даже минимальная деформация, прогибание конструкции, ее отдельных элементов или металлической основы полностью исключены.
Ранее говорилось, что таким ортопедическим устройством могут пользоваться, как взрослые, так и дети, поэтому важна высота стула. Она регулируется легко, точно также как и размещение положения подставки для коленей. Конструкторами, таким образом, решена проблема комфортного устройства сидящего и, следовательно, обеспечена максимальная польза для организма.

 Применение ортопедического стула вообще не имеет противопоказаний. Совершенно очевидно, что здесь не затрагиваются уникальные  случаи,  и не говорится о существующих врожденных или приобретенных патологиях опорно-двигательной системы. Консультация врача не помешает, если существуют сомнения.

Докажите себе не возможное: «Здоровье и сидячий образ жизни – совместимы!»