Важное правило, которое нужно всегда помнить, когда дело касается здорового образа жизни: регулярные физические упражнения нужно комбинировать со здоровым питанием. Это не только улучшит ваше здоровье, но и восстановит идеальную фигуру. Чтобы отправиться в незабываемое путешествие навстречу здоровью, сначала стоит ознакомиться с этими замечательными видами физических тренировок для женщин и понять, что вам подходит больше всего.

Идеальные упражнения – те, которые подходят вам как личности, дают желаемые результаты, помогают расслабиться физически, умственно и духовно. Чтобы выбрать идеальные упражнения, познакомьтесь с наиболее популярными и достойными вариантами.

 

Пилатес

Пилатес стал в последнее время очень популярным благодаря расслабляющим упражнениям, помогающим растянуть и удлинить мышцы, создать идеальную фигуру без особых нагрузок. Этот вид физических упражнений был разработан Германом Джозефом Пилатесом для восстановления людей, которым приходилось много времени проводить в кровати. Поэтому такие занятия не очень нагружают тело и идеальны для тех, кто хочет расслабить разум и укрепить тело. Пилатес очень эффективен, если его выполнять правильно. Он также не перегружает суставы. Фигура постепенно подтягивается, а силуэт приобретает красивую форму, благодаря удлиненным и сильным мышцам.

Пилатес идеален для всех, но подходит именно тем людям, которые не любят нагрузки «до седьмого пота».

Фитнесс

Под фитнесом могут предполагаться самые разнообразные занятия, такие как боксирование, атлетика, гимнастика и так далее. По сравнению с пилатесом, это более трудный вид физических упражнений. Фитнесс помогает получить очерченные и развитые мышцы, подтянутую осанку, улучшенный обмен веществ. Фитнесс быстрее сжигает калории благодаря интенсивным нагрузкам. Этот спорт часто ассоциируется с тренажерным залом. Поэтому, если вы любите проводить время на тренировках и много заниматься, этот спорт подходит именно вам.

Однако этот вид физических упражнений оказывает большую нагрузку на суставы и ускоряет работу сердца. Поэтому он противопоказан для тех, у кого есть проблемы с сердечно-сосудистой системой.

Йога

Йога – это идеальный выбор для тех, кто хочет привести в равновесие тело и разум. Но это больше, чем спорт. Йога – это стиль жизни, который сочетает в себе разнообразные позы и медитацию. Чтобы получить хороший результат, эти позы нужно выполнять правильно. Поэтому, если вы хотите заниматься йогой, обратитесь либо к специалисту, либо в специальную школу. Для новичков разработаны специальные вводные программы, чтобы можно было легко и гармонично учиться этой телесной и духовной философии. Йога возвращает телу гибкость, переделывает ваши мышцы так, чтобы в результате получилось здоровое и сильное тело.

Спиннинг (велоаэробика)

Спиннинг – это спорт, требующий нагрузок и усилий. Он помогает сжигать калории (около 500 за одно занятие) и усиливает нижнюю часть тела. Упражнения выполняются на специальном стационарном велотренажере и сочетают в себе спринт и преодоление сопротивления. Велоаэробика предусматривает значительные нагрузки на сердце, ускоряет сердцебиение и улучшает кровообращение. Поэтому она, как и фитнесс, - не самый лучший выбор для сердечников. Спиннинг – вид физических упражнений, требующий усилий, поэтому, если вы хотите заниматься этим видом упражнениями, вам нужно быть подготовленными физически.

Существует множество других популярных видов физических упражнений, которые стоит попробовать: плаванье, кикбоксинг, kangoojumps, зумба, степ-аэробика, теннис и т.д. Выбирайте один вид из разнообразия спортивных занятий и попробуйте сделать их частью вашей жизни, поскольку так вы будете не только хорошо выглядеть, но и чувствовать себя просто замечательно.