Фитнес и секс давно приравнивают, а дотошные ученые умы ищут явные доказательства тому уже не первый десяток лет. Многочисленные опыты показали, что для современного человека, живущего в состояние постоянного стресса на работе, плохой экологии и несбалансированного питания, секс полезнее изнурительных тренировок в спортивном зале.

Секс и фитнес

Судите сами, естественное сексуальное возбуждение подобно нагрузке спортсмена, прилагающего максимум усилий в забеге на короткую дистанцию, а частота сердечных сокращений достигает 70-150 ударов в минуту. Потому, как утверждают ученые, хороший секс заменяет занятия на супермодных тренажерах и способен сократить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Занятия любовью несколько раз в неделю позволяют укрепить здоровье, а вот пары, которые не могут позволить себе такой «роскоши», более подвержены различным неприятным недугам. Как заверяют медики, регулярная половая жизнь избавляет мужчин от рака простаты, а женщин от заболеваний груди. К тому же секс улучшает настроение за счет своих релаксирующих качеств, улучшается работа иммунитета, улучшаются интеллектуальные и обонятельные способности. Одна только мысль о сексе заставляет вырабатывать в организме женщины огромное количество гормонов, а вот мужчины, как ни странно, от секса устают. Хотя усталость эта длится недолго, после мужчина становится более предприимчивым и активным.

Природа секса достаточно энергична. Однако чтобы получить необходимую физическую нагрузку, нужно отдаваться удовольствию на несколько часов в день, сохраняя привычный ритм, но меняя позы. Нудной обязанностью и рутиной стал бы секс, если бы не эмоции и страсть.

Вот только занятия сексом сложно назвать сжигателем калорий. Если учитывать, что средний половой акт длится порядка 5 минут, то сгорает всего лишь около 25 ккал. Такое же количество можно израсходовать, поднявшись пару лестничных проемов. Прелюдия же, наоборот, затрачивает гораздо больше энергии.

Секс и фитнес

А без физических нагрузок все равно не обойтись. Чтобы стать гуру секса, необходимо полюбить спорт. Если в процессе полового контакта быстро устают спина и ноги – милости просим в тренажерный зал для укрепления мышц и приобретения привлекательно-сексуального рельефа. Тогда удовольствие от секса вы будете испытывать не только от изрядно надоевшей «миссионерской» позиции.

Цены в интернет-магазинах:
Hoverbot A-6 Гироскутер Blue Hoverbot A-6 Гироскутер Blue Pleer.ru 16200 Р.

Делая тело привлекательным и, развивая его эстетически, правильно питаясь, поддерживая хорошую физическую форму и пропагандируя регулярный фитнес, можно добиться существенных успехов и в секс-марафоне. Здравая доля физических нагрузок способна сделать сексуальную жизнь более полноценной и продлить ее на долгие годы.

Секс и фитнес