Цены в интернет-магазинах:
велотренажер Spirit Fitness XBR95 велотренажер Spirit Fitness XBR95 comfplus.ru 125990 Р.

1

Цены в интернет-магазинах:
велотренажер Spirit Fitness CB900 велотренажер Spirit Fitness CB900 comfplus.ru 129990 Р.

Уже давно никто не сомневается в пользе велопрогулок. Они не только дают возможность человеку провести время на природе, но и хорошо влияют на здоровье.

У моей мамы вторая степень ожирения. Сами понимаете, что ничего хорошего в этом нет. Врачи настоятельно рекомендовали ей умеренную физическую нагрузку.

Хотите спросить почему я остановилась на велотренажере, когда стала выбирать ей подарок??? Во-первых, она когда то уже говорила, что была бы рада позаниматься, во-вторых, это относительно бюджетный вариант, по сравнению с той же беговой дорожкой, в-третьих, у этой вещицы куча положительных отзывов, особенно, если пользоваться этой игрушкой правильно

Цены в интернет-магазинах:
велотренажер Spirit Fitness XBU55 велотренажер Spirit Fitness XBU55 comfplus.ru 89990 Р.

С чего же я начала:

1) Выбор между покупкой по интернету и в магазине.

Городок у нас небольшой и у нас мало магазинов, специализирующихся на тренажерах, поэтому выбор не велик. С другой, стороны, покупая по интернету, ты фактически приобретаешь кота в мешке. Поэтому я остановила свой выбор на покупке в магазине. Все таки гораздо лучше опробовать велотренажер на себе прежде чем кому то дарить.

Цены в интернет-магазинах:
велотренажер Hasttings WEGA S3 велотренажер Hasttings WEGA S3 comfplus.ru 39490 Р.

2) Выбор марки тренажера.

Здесь выбор стоял между Torneo  и HouseFit (поскольку других просто не нашла). Вторая марка показалась мне предпочтительней из-за большего числа положительных отзывов, да и сам тренажер выглядел презентабельно и, честно говоря, более качественно. Не скажу, что я провела часы, рассматривая какой из тренажеров лучше. Когда перед тобой стоит небольшой в сущности выбор ситуация несколько иная, чем когда выбор велик. Если, Вам повезло меньше, а может больше чем мне и вам приходится выбирать из большего числа марок, то здесь придется посидеть почитать отзывы и провести более серьезную подготовительную работу.

3) Вертикальный, горизонтальный или гибридный.

Тому, кто не в курсе я поясню вкратце, что это такое. Вертикальный велотренажер напоминает обычный велосипед, только без колес. В горизонтальном  - сиденье расположено несколько иначе. Объяснить это тяжело, лучше покажу. В общем педали в этом тренажере расположены горизонтально по отношению к сиденью.

велосипед

Вот примерно так.

Гибридный как вы понимаете, это смесь первого со вторым. Каждый тренажер по своему хорош, вертикальный позволяет окунуться в велоспорт, поскольку практически полностью повторяет велосипед, за исключением того, что не нужно выходить кататься в мокрую погоду. Горизонтальный больше подойдет для тех членов семьи, у которых есть проблемы со здоровьем, в том числе с ногами. В общем, он нагружает организм в меньшей степени нежели вертикальный, хотя и стоит в разы дороже и занимает кучу места. Гибридный подойдет для тех семей, где занимаются люди с совершенно разной спортивной подготовкой и физическим состоянием.

Что касается моего выбора, то я остановилась на вертикальном и не потому что он лучше мне подходил по своим характеристикам, а просто потому что стоил в разы дешевле всех остальных К сожалению, ценовая политика оказалась для меня решающим фактором. Но я не чуть не жалею, поскольку купила отличную вещь, которая не занимает пол квартиры и стоит не так уж дорого. В общем, совместила приятное с полезным.

4) По устройству системы нагрузки велотренажеры бывают ременные, колодочные, магнитные, электромагнитные и велоэргометры.

Ременные и колодочные велотренажеры самые простые по конструкции, но таких я не нашла если честно. Да не уверена, что их еще выпускают. Остальные три вида идут по возрастанию функциональности, так если магнитный способен только, например, следить за пульсом, дистанцией, то вот электромагнитный более многофункционален. Здесь весь вопрос в том, чего же вы как покупатель хотите добиться. Электромагнитные тренажеры обладают большим разбросом технических характеристик, вы можете выставить практически все параметры своей тренировки и следить во времени за своими достижениями. Такой вариант, я думаю больше подойдет для тех, кто занимается велоспортом серьезно. Что же касается моей семьи, то мы покупали это аппарат в основном для того, что улучшить свою физическую форму и стать более здоровыми, снизить вес наконец. Для этого не обязательно покупать дорогущий аппарат с кучей функций. Здесь подойдет даже ременной, который кстати, говорят (как и колодочный) более реалистичен по сравнению с остальными.

5) Одна из самых важных характеристик - посадка.

Все же когда тренажер покупается для человека с ожирением, основной характеристикой становится комфорт ездока. Человек должен сидеть на велотренажере так, чтобы нагрузка на колени была минимальной. Ведь сами знаете у тучных людей с коленями проблемы. Поэтому я выбрала тот в котором высота сидушку регулировалась и по горизонтали и по вертикали, чтобы выбрать оптимальный режим.

Огромное количество характеристик на которые также стоит обратить внимание. Ну например, как собран велотренажер, нет ли царапин, как лежит на нем краска. Также не забудьте получить все необходимые документы от продавца, включая инструкцию и, конечно, гарантию на изделие.

А вот мой красавец.

мой вело

Правда красавец. Он не тяжелый на передней оси у него колесики, поэтому его довольно легко передвигать по комнате. Сидушка регулируется, руль тоже. Компьтор следит за дистанцией, каллориями, пульсом и еще другими характеристиками. Мне он очень нравится. Модель называется HouseFit HB-8247HP. А самое главное, что моя мама довольна. Она каждый день занимается по пять - десять минут. Кто-то скажет, что это мало, но для нее это уже прогресс. И я ей горжусь.