Популярность тренажера  Долинова «Похудей» обусловлена его эффективностью, безопасностью и простотой в использовании. Как мы говорили раньше, тренажер для суставов Долинова запатентован, но он настолько прост в изготовлении, что для домашнего использования его можно сделать самому.  Как сделать его для себя мы уже говорили здесь. Если все-таки это оказалось сложно, то тренажер Долинова похудей можно купить в интернет-магазинах. А сейчас поговорим о часто задаваемых вопросах по поводу его изготовления и применения.

тренажер долинова похудей

При каких заболеваниях его можно использовать?

Этот тренажер эффективен при заболеваниях суставов, хронических запорах, компрессионных переломах, нарушениях осанки, сколиозах, нарушении обмена веществ или ожирении. Тренируются не только мышцы, но и развивается координация движений.

С какого возраста можно заниматься на тренажере?

На тренажере можно начинать заниматься с 4 лет. В этом возрасте ребенку даются самые простые упражнения. Например, подъем двух ног при помощи рук. Исключаем имитацию ходьбы и велосипеда.

Какой должна быть длина веревки от петли для рук до петли для ног?

Длина одной веревки от петли до петли составляет не менее 2.10 см. Если длина веревки будет немного длиннее, ничего страшного. При выполнении упражнений натяжение веревок регулируется расстоянием тела от стены, на которой закреплен тренажер.

Какой размер петли?

Для взрослого человека длина петли составляет примерно 34 см, но если тренажер делается для ребенка, то размер петли должен быть меньше, иначе детская нога из большой петли будет постоянно выскакивать.

Где можно приобрести материалы для его изготовления?

Веревку и блоки можно приобрести в магазинах с крепежным товаром, а стропу в магазинах швейной фурнитуры.

На какой высоте крепится дюбель?

Тренажер крепится на высоте от 1.15 м до 2.00 м. Все зависит от того, как вы его будете использовать. Если как тренажер Долинова, то крепим его на уровне 1.15 м от пола, при высоком закреплении на нем удобно работать стоя или использовать как петли TRX.

Как можно закрепить петли?

Можно использовать 4 варианта изготовления петель:

1.     Используем теплоизоляцию для пластиковых труб диаметром 15/9 мм. Вставляет внутрь теплоизоляции веревку и завязываем узлы.

2.     Сшиваем стропу по длине, продеваем в нее веревку и завязываем узлы или сшиваем стропу и конец веревки. Подробный мастер-класс смотрим здесь.

3.     Стропу сложить по длине пополам, установить на концах люверсы, закрепить веревку узлами или сшить вручную. Для прочности рекомендуется вокруг люверсов прошить швом «вперед иголка».

4.     Сшить отдельно стропу в петлю и закрепить к ней веревку.

Какой выбрать вариант вам, решайте сами. Может, вы придумаете еще какой-нибудь оригинальный вариант крепления петель на тренажере.

тренажер долинова похудей

Можно ли его использовать как петли TRX?

Если этот тренажер закрепить высоко на стене или в дверном проеме, зажать дверью, то можно его использовать как петли TRX. Для этого две петли с одного блока нужно держать в правой руке, а с другого блока в левой.

Какие можно выполнять упражнения на этом тренажере?

Тренажер позволяет выполнять разнообразные упражнения:

1.      Лежа на боку. Поочередное поднимание ног, на левом боку работает правая нога и наоборот.

2.    Лежа на спине. Выполняем имитацию бега и велосипеда. Велосипед выполняется в двух вариантах: традиционный, когда поочередно выпрямляется правая нога, а сгибается левая. Второй вариант, он же нетрадиционный: две ноги соединены вместе: одновременно сгибаются и выпрямляются.

3.      Лежа на животе. Поочередный подъем правой руки и левой ноги, подъем двух ног при опущенных к полу рук.

4.      Стоя спиной к тренажеру. Надеть петли на руки и две на одну ногу. Руки отвести в стороны. Соединяем руки впереди или сверху, нога с петлей отводится назад.

5.      Упражнения с отягощением.

тренажер долинова пожудей

Теперь вы можете экспериментировать на тренажере и придумывать различные упражнения. И пусть движения приносят вам пользу и радость!



Галина

Огромное спасибо за мастер-класс!!!

18 июля в 09:07