Обычный резиновый трубчатый эспандер нередко является панацеей от множества имеющихся проблем со здоровьем и для похудения. Он может оказывать практически то же сопротивление, что и гантели, но при этом стоит меньше и с ним легко можно тренироваться дома, самостоятельно регулируя нагрузку. Почти все профессиональные спортсмены перед соревнованиями по бодибилдингу и фитнесу разминаются при помощи резинового эспандера.

Он дает телу достаточную нагрузку, что позволяет быстро укрепить все группы мышц. Его могут использовать даже ослабленные и пожилые люди. Уровень нагрузки регулируется очень просто: концы оборачиваются вокруг кистей и чем больше таких оборотов, тем сильнее нагрузка. Эспандер эффективнее гантелей прорабатывает даже самые мелкие мышцы, «сжигая» тем самым упорные жировые отложения. Женщины, занимающиеся при помощи эспандера, никогда не приобретут большой объем мускулатуры, как это иногда бывает при занятиях с гантелями или силовыми тренажерами.

эспандер, мышцы, ускорение обмена веществ, комплекс упражнений

Поскольку эспандер является многофункциональным спортивным аксессуаром, при помощи него проводят полноценную силовую тренировку, способствующую ускорению обмена веществ и сжиганию жировых отложений.

Ниже приведен небольшой, но очень эффективный комплекс упражнений с эспандером. Каждое из них выполняют по 10-15 раз за один подход. Количество подходов колеблется в зависимости от физического состояния человека. Перед выполнением упражнений необходимо провести 5-10 минутную общую разминку.

1. Необходимо, наступив на середину эспандера, прочно зафиксировать его на полу, а его концы, натянув, положить на плечи и, придерживая эспандер руками, делать приседания.

4_prev.jpg

2. Не изменяя исходное положение, поднимают руки вверх, растягивая эспандер как можно сильнее (руки поднимаются одновременно; выдох производится при подъеме).

3. Не меняя исходное положение, поднимают руки вверх впереди себя (выдох во время подъема производится через рот).

4. Не меняя исходное положение, согнутые в локтях руки заводят за голову, после чего работая предплечьями, растягивают эспандер, поднимая руки над собой.

5. В положении лежа на полу, обхватывают эспандером стопы, при этом концы его находятся в руках. Приподнимая ноги, отрывают их от пола и поднимают верхнюю часть туловища, наподобие обычных упражнений для пресса.

5_prev.jpg

(0 голосов)
0 5 0