После зимы многие начинают широкомасштабную подготовку к лету. Люди разных возрастов стремятся к красоте и здоровью. А достижение этой цели разнообразно: возможно это новомодная диета, походы в тренажерный зал, занятия танцами. Вариантов море. Воркаут, на данный момент, занимает лидирующие позиции, пока еще не вид спорта, но уже близок к признанию. Воркаут - это тренировка на улице. Открытый воздух и дворовые спортивные снаряды.

воркаут

Для себя можно выбрать индивидуальную программу - по своим возможностям. Для новичков уже разработаны специальные программы для начинающих, укрепляющие мышцы. Травму получить сложно, все упражнения прорабатываются, постепенно увеличивается количество повторений, повышается сложность исполнения. Подтягивания, приседания, отжимания - упражнения можно объединять с элементами зарядки, гимнастики.

Перед началом тренировки не забываем хорошо разогревать мышцы, этим снизим риск растяжения и подготовим организм к "подвигам". Как результат, вскоре повысится выносливость, появится сила в мышцах, улучшится работа сердечно-сосудистой системы. Фигура подтянется, проступит рельеф мышц. Можно продолжать совершенствоваться, выполнять более сложные упражнения, а можно остановится на достигнутом и поддерживать форму.


Возможно не у всех есть поблизости дворовые тренажеры. В этом случае можно организовать свою спортивную площадку во дворе - у нас частный дом, поэтому брусья и турник хорошо соседствуют с детской площадкой. Подрастающее поколение видит чем занимаются родители и тоже стремится выполнить какое-нибудь упражнение.

Еще вариант -  выполнять упражнения дома. Установить тренажеры, если позволяет квартира, или обойтись ковриком, стулом, стеной, использовать "подручные средства". Правда результат, в этом случае, будет не такой быстрый.

воркаут
    

Воркаут помогает женщинам справится с послеродовым набором веса. На личном примере: за полгода "все" подтянулось, появился пресс, ушли набранные килограммы, пропала одышка.

Один из основных плюсов, а именно выносливость - неожиданные физические нагрузки (подъем на небольшую горку, сплав на байдарке, поход на лыжах, посадка картофеля и еще много всего) воспринимаются организмом спокойно. Сердечный ритм не сбивается, дыхание не учащенное, хорошее самочувствие. Жизнь играет красками, зеркало радует, позитив.

Наше здоровье - в наших руках.

(0 голосов)
0 5 0