2.jpg

Как похудеть с помощью йоги

Впервые упоминания о гимнастике, позволяющей уменьшить желудок, появились в йоге Тай-чи. В результате этой гимнастики происходит укрепление стенок органа пищеварения, уменьшается его объем, и человек уже не может съедать много пищи, раньше чувствуя насыщение.

Эти упражнения полезны тем, кто в результате чрезмерного чревоугодия приобрел значительные изменения собственного веса и, как результат – растянувшийся огромный желудок. Диеты в этом случае не дают длительного эффекта, так как человека преследует постоянное чувство голода: небольшой объем пищи, который предлагается многочисленными диетами, не в состоянии заполнить объем желудка, и он требует и требует еды, еще и еще.

В результате предлагаемых упражнений происходит проработка диафрагмы, тонизируются все мышцы тела. И главный результат – желудок сокращается в объеме, формируется плоский живот. И еще один хороший эффект этих упражнений – приобретается грация мышц и гибкость суставов, что немаловажно для сохранения здоровья в любом возрасте.

1 упражнение: дышим лежа с помощью диафрагмы

Человеку нужно лечь на пол, прижать нижнюю часть спины к полу, бедра поднять, установив стопы на одном уровне. Медленно на два счета сделать вдох, втягивая при этом переднюю часть брюшной полости под ребра. Задержать мышцы живота в этом положении, неторопливо выдохнув. Повторить раз десять, каждый раз стараясь втянуть живот глубже.

2 упражнение: многостадийное дыхание

Сесть на пол в позу полу-лотоса, спину при этом держать прямо. Выполнять вдохи и выдохи в несколько стадий, подтягивая живот к позвоночнику: тройной вдох ноздрями, тройной выдох через губы, сложенные трубочкой.

3 упражнение: дышим по-собачьи

Лечь на живот. Подняться на ладони над полом, упереться носочками ног, вытянув тело в одну линию – положение «планка». В этой позе в замедленном темпе сделать по десять вдохов-выдохов. После чего втянуть живот и повторить десять выдохов-вдохов – дыхание собаки. В конце упражнения таз поднять, стремясь вверх тазовыми косточками, плечи опустить.

4 упражнение: скрутка «чашка»

Лечь на спину. Руки положить за голову. Плечи устремить к тазобедренным суставам. Сделать глубокий вдох и выдох, на выдохе с силой втянуть мышцы живота, образуя как бы чашу. Находиться в этой позе до восьми счетов. Повторить 8-10 раз.

4 упражнение: скрутка «винт»

Принять позу «планка» (упр.3). выполнить десять дыханий собаки. Втянуть мышцы живота и задержать дыхание. Правое колено поднять в направлении левого плеча, удерживая на 8-10 раз. Сменить колено. Выполнить с каждого колена по 4-6 раз.

Регулярно выполняя этот несложный комплекс, вы сможете сократить объем желудка, укрепить его стенки, мышцы брюшного пресса. Это приведет к уменьшению объема талии и похудению.

Комплекс следует выполнять несколько раз в неделю, через месяц регулярных упражнений вы заметите снижение аппетита и способность утолить голод небольшим количеством пищи, а это прямой путь к похудению.



Яна

как интересно, надо попробовать, спасибо

9 февраля в 10:02

natalka_44

упражнения вполне реально работают, даже если выполнять лишь одно из них каждый день

15 марта в 11:03